0527-80965555 | QQ空间 | 官方微博

传智播客旗下高等教育机构——传智专修学院

传智专修学院新校区效果图首次曝光!

更新时间:2018-08-01  来源:传智专修学院

2017年12月27日,投资10亿的传智专修学院新校区建设项目正式签约。项目正式落户江苏省宿迁市沭阳县南部新城。(南部新城位于沭阳县新城西南部,现规划建设教育、文化等10个产业园区,未来具有良好的发展前景)历经7个月,传智专修学院新校区设计图终于定啦!


传智专修学院新校区将分两期建设


传智专修学院新校区西侧及北侧紧临新韵河南延段及柴米河,南侧未来将规划智慧湖;东侧、北侧、南侧均规划城市级别道路。总用地面积为859.96亩,分两期建设。


(新校区鸟瞰效果图1)


校园一期规划用地409亩,预计先建设其中的370亩。主要建设实训楼、宿舍、食堂、风雨操场及室外活动场地,建成后满足师生基本需求。在一期规划中可将东侧大门作为临时性入口,未来整体规划建成后,南侧大门将作为主形象入口。

(新校区东大门效果图)


在一期用地东北角设计大学生创业中心,作为一期预留建设。一期主体工程计划于2019年9月份完工投入使用。


未来,传智专修学院新校区将可容纳10000人在此求学深造,成为人才的摇篮。


设计灵感来源于“蝶变”


此次新校区设计灵感来源于“蝶变”。成长是一辈子的事,想要成蝶必须经过破茧的蜕变。而破茧的意义,并不在于飞翔的自由,而是在于创新、探索、突破。与传智专修学院创办之初提出办学创新、教育创新的理念不谋而合。


(新校区鸟瞰效果图2)


在设计上,新校区将现状水系和规划道路进行资源优化,由北往南设计中央绿岛,形成自然生态轴。东西形成人文景观轴线,最后引入建筑,各建筑间通过半围合形式,营造书院氛围,打造校园核心景观带,延伸交往空间。并且结合沭阳当地日照充足,雨量充沛的气候条件,各建筑间通过架空连廊相连,形成建筑与环境的自然过渡与融合。廊道增加校园活力、延伸建筑空间,同时提供观景、怡情的场所。


(新校区实训楼北立面效果图)


建筑单体的设计理念是对历史及未来的思考


为了提升规划的科学性,学院在规划的过程引入公众参与,举办传智专修学院新校区征集活动,以需定建。传智专修学院新校区由清华大学建筑设计研究院负责规划设计,结合各方意见后,设计方案目前正式出炉。


传智专修学院新校区的设计理念为:历史—现在—未来。建筑单体造型上以“历史—现在—未来”为出发点,提取民国时期拱形、坡顶及三段式立面元素,与玻璃幕墙、栏杆等现代元素相结合,寻求历史与未来的碰撞。


实训楼立面以稳重灰色为主基调,采用四面坡屋顶的建筑形式,力求在精气神上与历史以答复,形成端庄、典雅的气质。建筑间通过室外平台及开场走廊形成丰富的立体化交通,局部空间采用现代手法,为学生打造更加富有活力的学习及交流空间。


(新校区实训楼南立面效果图)


图书馆作为整体校园底景建筑,在设计上采用后现代玻璃幕墙及欧式柱廊相结合,一实一虚,一个回到过去一个面向未来,达到强烈的视觉冲击力。同时希望建筑的表达也能引起思考,充分体现历史与未来碰撞设计理念。


除了还原历史,汲取历史建筑元素外,校园整体建筑立面设计上更多的是在传递一种历史与未来的时间信息。


(新校区沿街亮化效果图1)


保护生态、建设绿色校园


传智专修学院设计中充分发掘基地的资源优势,对规划道路及场地内水渠脉络加以保留利用,通过设计手法,创造可持续发展的生态校园。


新校区将食堂布置在靠近东侧大门处,设置独立出入口,减少污物通道,最大限度降低对校园环境破坏。


(新校区食堂东入口效果图)


校区通过互联网、物联网、大数据、信息智能终端搭建体系完整、结构合理、高速宽带、互通互联的校园网络系统,形成人、建筑、自然、环境互为协调的信息化“智能校园”综合应用系统。


(新校区沿街亮化效果图2)


此外,传智专修学院新校区打破传统书院刻板、一成不变的布局形式,还原教育空间的本源。创造学习、会议、分享、讨论、实践等多维度的教育社区,构建一种“社会化的交往空间”。

上一篇      下一篇